Die gesunde Eiweiss-Pizza
Wer mag keine Pizza mit knusprigem Boden und einer ordentlichen Schicht Käse? Doch leider schneidet eine herkömmliche Pizza aus Weissmehl und mit hohem Fettgehalt im Hinblick auf die Nährstoffe sehr schlecht ab. Die Proteinpizza mit 48% Eiweissgehalt stellt nun eine gesunde und leckere Alternative dar, die auch noch den Muskelaufbau unterstützen kann!
Low-Carbs und High Protein
Die fertige Backmischung besteht aus einem hochwertigen Mehrkomponenten-Eiweiss aus Molke, Soja-Isolat, Casein, Erbsen und Hühnereiweiss, das mit 48g Protein pro Pizza optimal das Muskelwachstum unterstützen kann. Da die Mischung nur mit Wasser angerührt werden muss, macht es die Proteinpizza zu einer optimalen Low-Carb-Mahlzeit (nur 22% Kohlenhydrate) mit gerade einmal 334kcal pro Portion. Frei von Gluten eignet sich die Eiweisspizza auch für Allergiker.
Für eine abwechslungsreiche Protein-Küche
Für Sportler, die ihren gesteigerten Eiweissbedarf nicht nur über Shakes, Milchprodukte und Fleisch decken wollen, bietet die Proteinpizza nun mehr Vielfalt in der Protein-Küche. Zudem ist sie für alle optimal geeignet, die sich gesundheitsbewusst ernähren wollen. Die 500g Packung reicht für fünf leckere Portionen. Ob als klassische Pizza, als Flammkuchen oder kross gebacken als Chips oder Knäckebrot sind alle Rezeptkombinationen erlaubt, die schmecken oder in den Nährstoffplan passen.
Einnahmeempfehlung
100g Backmischung und 140ml Wasser ca. 3 Minuten mit einem Handmixer zu einem glatten Teig kneten. Etwa 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Danach zwischen zwei Streifen Backpapier ausrollen. Das oberer Backpapier entfernen und nach Wunsch belegen. 10-12 Minuten bei ca. 200-220°C (Umluft) backen. *Enthält mindestens 30% weniger Kohlenhydrate als vergleichbare Produkte.
Zutaten
Eiweissmischung (Molkenproteinkonzentrat (Milch), Sojaeiweissisolat, Calcium Caseinat (Milch), Erbsenproteinisolat, Hühnereieiweisspulver), Kartoffelstärke, Kartoffelfaser, Flohsamenschalenpulver, Hühnervolleipulver, Salz, Verdickungsmittel (Hydroxypropylmethylcellulose), Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat). Kann Spuren enthalten von Lupine.
Nährwertangaben
pro 100 gBrennwert 334 kcal Fett 3.4 g - davon gesättigte Fettsäuren 1.4 g Kohlenhydrate 22.2 g - davon Zucker 1.5 g Eiweiss 47.8 g Salz 3.9 g