Omega-3-Fettsäuren zählen zu den wertvollen Fettsäuren bei einer gesunden Ernährung und haben wichtige Funktionen im Körper.
Es handelt sich bei Omega-3-Fettsäuren um essentielle Stoffe, die lebensnotwendig sind. Der Körper kann diese Fettsäuren nicht zur Genüge selbst produzieren, deshalb sollte sie der Mensch über die Nahrung zu sich nehmen.
Omega-3-Fettsäuren sind in Öl, beispielsweise Lein-, Walnuss- oder Rapsöl enthalten. Auch Meeresfische wie Lachs, atlantischer Hering, Sardellen und Makrelen weisen Omega 3 auf. Diese Speisen sollten ein Mal pro Woche auf dem Speiseplan stehen. Alternativ kann sie jeder durch Nahrungsergänzungsmittelwie Body Attack Omega-3 zu sich nehmen.
Die Body Attack Omega-3 Softgel Kapseln sind aus reinem Fischöl hergestellt und enthalten 18 Prozent EPA und 12 Prozent DHA. Letzteres kann dazu beitragen, eine normale Gehirnfunktion und Sehkraft zu erhalten (bei einer täglichen Dosis von 250 Milligramm). EPA und DHA tragen in einer Dosierung von 250 Milligramm zu einer normalen Herzfunktion bei.
Pflanzliches Omega-3 gilt nicht als so wertvoll wie tierisches, da es kein DHA und EPA enthält, beziehungsweise nur schwer in dieses umwandeln kann. EPA und DHA sind in Fischölen direkt enthalten, in Rindfleisch nur in deutlich geringerem Ausmaß.
Verzehrempfehlung
3-mal täglich 1 Kapsel zu den Mahlzeiten mit etwas Flüssigkeit verzehren.
Zutaten
Fischöl (70,6%), Weichgelatinekapsel (Gelatine (Rind), Feuchthalte- mittel (Glycerin), Wasser), DL-alpha-Tocopherylacetat. verwendete Fischarten: Sardine, Anchovis, Hering, Makrele und Lachs