Was beinhaltet das Pancake Protein-Mix Pulver von All Stars?
Eigentlich enthält das Pancake Pulver alles, was auch einen klassischen Pfannkuchen ausmacht - Milch, Ei und Mehl. Jedoch liegt der Fokus deutlich mehr auf einer guten Proteinversorgung, wenig Zucker, Fett und damit Kalorien.
Hauptbestandteile und gleichzeitig Proteinlieferanten sind Molkeneiweiß-Konzentrat und Milcheiweiß als Milch- und reines Hühnerei-Eiweiß in Pulverform als Frischeiersatz. Als Mehlvariante wurde Dinkelvollkornmehl zugefügt, gesüßt ist mit Süßungsmittel (Maltit, Xylit). Jede 50g Portion liefert in besonders leckerer Form mehr als 25g Eiweiß, hat deutlich unter 2g Fett und Zucker und passt mit knapp 170 Kalorien auch in so manches Diät-Ernährungsprogramm. In Kombination mit Wasser (50-75ml), in einem geeigneten Gefäß und mit Hilfe eines Schneebesens oder Handrührgerätes angerührt, ergibt sich ein glatter Teig. Dieser sollte in einer möglichst beschichteten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten zu einem goldbraunen, herrlich leckeren Pfannkuchen verarbeitet werden. Das Topping kann aus Früchten bestehen, Erdnussbutter, Frucht-, Schoko- oder Ahornsirup oder Du kannst die Pancakes pur genießen.
Verzehrempfehlung
50g Backmischung mit 50 bis 75ml kaltem Wasser mischen und mit einem Handrührgerät oder Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Anschließend den Teig in die Pfanne geben. Pancake von beiden Seiten bei mittlerer Hitze gut durchbacken bis dieser goldbraun ist.
Die Pankcakes sind ideal am Morgen zum Frühstück, als kleine aber proteinreiche Zwischenmahlzeit, als Mahlzeitenersatz und leichte Hauptmahlzeit, als 'Dessert' mit Proteinextra, zum Mitnehmen im Arbeitsalltag oder rund ums Training geeignet.
Zutaten
Molkeneiweiß-Konzentrat, Milcheiweiß, Süßungsmittel (Maltit, Xylit), Hühnereieiweißpulver, Dinkelvolkornmehl, Inulin, Verdickungsmittel Guarkernmehl, modifizierte Stärke (acetyliertes Distärkeadipat), Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Dinatriumdiphosphat), Mersalz, Aroma, Maistärke, Emulgator (Soja-Lecithin, Sonnenblumen-Lecithin).