Im Vergleich zu pflanzlichen Proteinen, die aus Lupinen, Sojabohnen und Reis gewonnen werden, hat Erbsenprotein einen großen Vorteil, nämlich seine hohe biologische Wertigkeit. Die biologische Wertigkeit ist ein Maß, das angibt, wie effizient ein Nahrungsprotein körpereigene Proteine bilden kann. Daher wird IronMaxx® 100% Pea Isolate Vegan vom menschlichen Körper optimal aufgenommen und verwertet. Er zeichnet sich durch ein vollständiges Aminogramm aus. Alle BCAAs und EAAs sind in diesem Erbsenproteinpulver enthalten, ebenso wie 10 der 12 nicht-essentiellen Aminosäuren. Alle Aminosäuren sind im Vergleich zu anderen Proteinquellen hoch dosiert, um die volle Wirksamkeit zu gewährleisten. Dieses Erbsenprotein versorgt dich nicht nur mit vielen Aminosäuren und guten Nährwerten, sondern stärkt auch dein Umweltbewusstsein. Der Anbau und die Verarbeitung von Erbsen benötigen nämlich viel weniger Wasser als z. B. Mandeln und reichern den Boden auf natürliche Weise mit Stickstoff an. Auf Dünger kann also verzichtet werden!
Dieses vegane Proteinpulver von IronMaxx® kann sowohl in Massephasen als auch in Diätphasen eingesetzt werden. Denn ein hoher Proteingehalt und ein niedriger Zuckergehalt passen wunderbar zusammen. Mit einem Proteingehalt von bis zu 75 g hat das 100% Pea Isolate Vegan einen besonders hohen Proteingehalt. Proteine tragen zur Erhaltung und zum Aufbau von Muskelmasse bei. Sie haben auch eine positive Wirkung auf die Erhaltung der Knochenmasse. Bei der Herstellung dieses veganen Proteins haben wir außerdem auf den Zusatz von Zucker verzichtet und hauptsächlich die Süßstoffe Sucralose und Stevioglykoside verwendet. Insgesamt nimmst du je nach Geschmacksrichtung maximal 2 g Zucker pro 30-g-Portion zu dir, die mit 300 ml Wasser gemischt wird. Trotz des geringen Zuckergehalts überzeugt ein solcher Proteinshake durch seinen hervorragenden Geschmack und seine optimale Löslichkeit. Mit dem 100% Pea Isolate Vegan gehören Klumpenbildung und Reste am Boden des Shakers der Vergangenheit an!